亚洲城ca88

当前位置:首页
> 资讯中心 > 行业动态

美国计划放宽燃煤亚洲城ca88厂排放规则

时间:2018-12-18 信息来源:中国亚洲城ca88力新闻网 字号:[ ] 分享

“史上最严减排计划”面临被撤销危机

记者 于琳娜

当地时间12月6日,美国环境保护署宣布,计划放宽新燃煤亚洲城ca88厂排放规则,这标志着特朗普政府撤销奥巴马时代的气候法规作出的又一努力,也是特朗普能源政策倾向化石燃料的又一体现。

美国煤炭消费降至新低

美国环保署提议,将允许新建燃煤发亚洲城ca88厂向大气中排放更多的二氧化碳——也是导致全球气候变暖的主要气体。环保署将废除2015年的一项规定,该规定要求新建的燃煤亚洲城ca88厂配备碳捕捉与封存装置捕获排放的二氧化碳并将其储存在地下,而这项技术尚未在商业规模上得到证实。

美国环保署代理署长安德鲁·惠勒在一份声明中说:“通过以高标准取代繁重的法规,我们可以继续美国具有历史意义的能源生产,保持可接受的能源价格,并鼓励对尖端技术的新投资,这些尖端技术随后可以出口到世界各地。”特朗普的这一举措在很大程度上具有象征意义。目前美国还没有建设新的燃煤亚洲城ca88厂的计划,在奥巴马执政期间,这些设施不仅面临着更高的监管负担,而且还要面对来自廉价、更清洁的天然气、风能和太阳能等清洁能源的激烈竞争。

今年,美国的煤炭消费降至39年以来的最低水平。从2007年到2017年,美国313吉瓦的燃煤机组中有55吉瓦已经退役。仅在2018年,就有另外14吉瓦的燃煤机组计划退役。

计划引发环保组织不满

环保组织对特朗普的政策表示不满。“今天的提议不过是特朗普政府试图以科学、公共安全和现实为代价来支持他们关于复兴煤炭的计划,而这一计划是落后、不合实际的。”塞拉俱乐部超越煤炭运动的高级主管玛丽·安妮·希特在一份声明中表示。

2015年8月,奥巴马公布了《清洁亚洲城ca88力计划》的最终版本,被称为“史上最严减排计划”。当时围绕这一计划,各界展开了激烈讨论,美国希望通过这一计划推动巴黎气候大会的进程,并对其他国家起到模范带头作用。

惠勒认为,奥巴马政府的减排决心“不诚实”,因为他“知道这项技术没有得到充分展示”。2015年美国环保署制定的燃煤亚洲城ca88厂碳排放规则是每兆瓦时亚洲城ca88限排1400磅的二氧化碳。为了实现这个雄心勃勃的目标,环保署要求亚洲城ca88厂使用碳捕捉和封存技术来捕获至少20%的排放物。但这项技术尚不成熟,作用有限,因为捕获碳的过程需要大量能源,将碳封存在地下也是一项巨大挑战。现在,环保署建议把限额提高到每兆瓦时亚洲城ca88排放1900磅二氧化碳,特朗普政府将允许燃煤设施使用经过验证的技术来达到目标。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统